Au Living Room Palaiseau

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LES FORMULES DU RESTAURANT


Menu hiver

Entrée + plat
ou

plat + dessert

24 €

Entrée +  Plat + Dessert

29 €

Menu enfant  (-12 ans)

8 €

Plat : Steak haché de bœuf, pavé de saumon ou nuggets de poulet
Avec en accompagnement au choix : riz, purée, frites, légumes
Dessert : 2 boules de glace ou profiteroles

Arrivage frais du matin, cuits maison aux aromates.


Les huîtres et coquillages de nos régions

6 huîtres de Cancale n°3, médaille d’argent 2019
au Concours régional agricole : 12,00 €
6 huîtres Spécial Verneuil N°3,
élevées à Veules-les-Roses en Normandie : 18,00€
6 huîtres Gillardeau n°3, de Charente Maritime : 22.00 €
Portion de bulots (≈ 250 gr) ou portion de crevettes grises
avec notre mayonnaise maison : 8,00 €
Crevettes roses Bio (8 pièces), mayonnaise maison : 10,00€
Langoustines (6 pièces) ou tourteau entier frais (environ 450.gr) : 13,00 €
1/2 Homard Américain ou Européen : 18.50 €,
Homard entier Américain ou Européen : 35.00 €

Les plateaux Living-Room

Nos plateaux sont servis avec du beurre demi-sel, mayonnaise maison,
vinaigre à l'échalote, citrons et pain de seigle artisanal 

Assiette iodée : 13,00 €

3 huîtres de Cancale n°3, 1/2 portion de bulots, 3 crevettes roses Bio, 1 langoustine
 

Plateau dégustation (1 personne) : 35.00 € (supplément ½ homard : + 15.00€)

4 huîtres de Cancale n°3, 1 huître Spécial Veules-les-Roses,
1 huître Gillardeau, 1/2 tourteau, 1 langoustine, 6 crevettes roses Bio,
1 portion de crevettes grises, 1 portion de bulots cuits aux aromates

Plateau Living Room (2 personne) : 89,00 €

8 huîtres de Cancale n°3, 2 huîtres Spécial Veules-les-roses,
2 huîtres Gillardeau, 1 tourteau, 1 homard, 4 langoustines,
12 crevettes roses Bio, 1 portion de crevettes grises,
1 portion de bulots cuits aux aromates

Remise de 15 % sur les plateaux à emporter.


Ravioles de Royan au fromage, crème de truffe
et leur émulsion au Parmesan (+3,00€)
Foie gras de canard maison « mi-cuit »
toast de pain grillé et compotée d’oignons
Camembert pané et lard grillé, confiture de myrtille
Mille-feuilles d’avocats, crevettes et chair de crabe,
trait de coulis de mangue
Os à moelle à la fleur de sel de Guérande et ses mouillettes
Escalope de foie gras frais poêlé à la crème de chèvre
servie sur un toast de pain de campagne grillé
6 escargots de Bourgogne au beurre d’ail
ou 12 escargots de Bourgogne (+3,00€)
Saumon en gravlax préparé par nos soins
avec sa crème fouettée aigrelette
Œuf poché en meurette (sauce au vin rouge, oignons grelots,
champignons, lardons et son toast)
Croustillant de Saint-Marcellin, vinaigrette basilic
sur lit de salade et cerneaux de noix
6 huîtres de Cancale n°3, médaille d’argent 2019
6 huîtres Spécial Verneuil N°3 (+5,00€)
6 huîtres Gillardeau n°3 (+10,00€)
Portion de langoustines (6 pièces) (+1,00€)
Assiette de bulots cuits aux aromates
Assiette iodée :
3 huîtres de Cancale N°3,
1/2 portion de bulots,3 crevettes roses Bio et 1 langoustine
6 crevettes roses Bio.

1 portion de crevettes grises

 Entrée du jour sur ardoise


Pièce du boucher (sauce au choix),
écrasé de pommes de terre maison
et sa cassolette de légumes

Noisette d’agneau en croute de chorizo à l’andalouse,
polenta crémeuse aux petits légumes

Côte de veau +/-400grs sauce roquefort, polenta crémeuse
aux petits légumes et salade verte (+3,00€)

Tartare de bœuf frais (≈ 200 gr) à préparer par vos soins,
frites maison et salade verte

Tartare de bœuf aller-retour (≈ 200 gr), frites maison
et salade verte (+1,00€)

Burger L’Auvergnat : steak haché VBF +/-180grs,
Saint-nectaire fermier, sauce Béarnaise, compoté d’oignons,
frites maison et salade verte

Burger L’Aquitain : steak de filet de canette haché,
escalope de foie gras poêlée, Ossau-iraty, compoté d’oignons,
frites maison et salade verte (+3,00€)

Parmentier de canard maison au foie gras et salade verte
La fameuse Côte du living +/-700grs et son os à moelle,
sauce béarnaise, frites maison et salade verte (+5,00€)

Filet de bœuf façon Rossini, sauce foie gras
et son escalope de foie gras poêlé,
cassolette de légumes et purée maison, (+5,00€)

Filet de bœuf (sauce au choix), cassolette de légumes
et purée maison (+3,00€)

Plat du jour du chef sur ardoise

Garnitures : Purée maison au beurre frais ou frites maison,
polenta crémeuse aux petits légumes, et cassolette de légumes.

Sauces pour les viandes : Poivre, roquefort, béarnaise, foie gras,
marchand de vin, chorizo, beurre blanc safrané, crème de chèvre.



Dos de saumon en croute de Parmesan
au beurre blanc safrané, polenta crémeuse aux petits légumes

Filet de bar sauce vierge, riz thaï aux amandes
et sa cassolette de légumes

Saint-Jacques fraiches au beurre d’ail persillé,
purée maison et cassolette de légumes (+3,00€)

Poisson du marché sauce du moment,
écrasé de pommes de terre maison
et sa cassolette de légumes

1/2 Homard rôti au four, beurre blanc safrané,
purée maison et salade verte (+9,50€)

Homard entier rôti au four, beurre blanc safrané,
purée maison et salade verte (+15,00€)

Plat  du jour sur ardoise

°Nos poissons sont accompagnés de riz thaï aux amandes et cardamone verte et d'une poêlée de légumes de saison.


Feuillantine végétarienne : (polenta crémeuse aux raisins sec
et pignons de pain) sur lit de salade verte et sa cassolette de légumes.

Salade océane : Salade, saumon en gravlax, mille-feuilles avocats
et crevettes roses, tomates, citron, graines de sésames

Salade crottin de chèvre chaud : Salade, tomates, lardons,
crottins de chavignol rôtis au miel.

Salade Caesar : Salade romaine, tomates, filet de poulet,
croutons de pain, Parmesan.

Salade Caesar fish : Salade romaine, tomates, filet de saumon,
croutons de pain, Parmesan.

Salade living-room : Salade, tomates, toast de foie gras
de canard maison, toast de saumon en gravlax,
toast de crottin de Chavignol.


Desserts

Assiette de fromage (Saint-nectaire fermier,
camembert au lait cru, crottin de Chavignol)

Tartare de fruits frais d’ananas et de fruits de la passion.

Tarte fine aux pommes,
servie chaude avec une boule de glace vanille
et surplombée d’éclats de caramel Daim

Fondant au chocolat façon Mamie Zaza
(beurre salé et crème anglaise maison)

Iles flottantes et leur délicieuse crème anglaise vanillée maison,
coulis de caramel beurre salé et pépites caramélisées.

Tiramisu selon l’humeur du chef Pâtissier

Crumble du moment

Profiteroles gourmandes du Living-room

Crème brûlée à la vanille de Bourbon de Madagascar

Coupe 3 boules de glace au choix :
Chocolat, vanille, café, menthe chocolat,
poire,
citron vert, framboise, mangue
Glace ou sorbet (avec alcool +2,00€)

Café/thé gourmand

Dessert du jour sur ardoise

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